新闻快递>>
直播丨重点都在这里!秦州开启“两会模式”!    天水市政协工作综述:凝心聚力促发展 同心共赴新征程    《天水来的姑娘》喜获电影频道百合奖评委会特别荣誉奖    天水与天津市开展东西部扶贫协作成效显著    天水4户企业成为省级战略性新兴产业骨干企业    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
协商未果美政府将继续“停摆”
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2019-01-10 15:37:55 星期四     字体设置:

  美国总统特朗普9日在华盛顿白宫与国会高层会面,但他与民主党在修建边境隔离墙问题上分歧依旧,双方不欢而散。这意味着美国联邦政府部分“停摆”仍将继续。

  特朗普会后在社交媒体上说,民主党方面明确拒绝修建隔离墙的可能,称这场会面“完全是浪费时间”。参与会面的副总统彭斯随后对媒体说,“没有边境隔离墙就没有协议”。

  参议院民主党领袖舒默也参加了会谈。他会后对媒体表示,民主党早在数周之前就提出了解决“停摆”的方案,现在的情况“非常、非常的不幸”。他重申,民主党愿与特朗普就结束“停摆”达成协议。

  会面当天,联邦政府部分“停摆”已持续19天,接近21天的历史最长纪录。由于白宫和国会民主党在修建边境隔离墙等问题上分歧严重,各方未能就拨款法案达成一致,约四分之一的联邦政府机构因运转资金耗尽从去年12月22日凌晨开始陷入停顿。

  白宫和国会民主党自“停摆”开始后进行了多轮谈判,但一直未能取得实质性突破。双方核心分歧在于,特朗普要求国会拨款50多亿美元用于在美墨边境修建隔离墙,民主党对此坚决反对。

  由于协商无果,特朗普日前多次提及,或将动用行政权力宣布美国进入国家紧急状态,以使他绕过国会,利用已拨付的军费修建边境隔离墙。据悉,白宫律师团队正在对特朗普的这一想法进行评估。

  白宫此前宣布,特朗普将于10日前往得克萨斯州边境城市麦卡伦视察,随行人员包括多名内阁成员以及白宫律师帕特·西波隆。(记者 邓仙来、孙丁)

 

上一篇联合国官员呼吁关注也门人道主义局势

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬