新闻快递>>
【脱贫攻坚】天水多端发力 跑出脱贫“加速度”    直播丨重点都在这里!秦州开启“两会模式”!    天水市政协工作综述:凝心聚力促发展 同心共赴新征程    《天水来的姑娘》喜获电影频道百合奖评委会特别荣誉奖    【脱贫攻坚】天水与天津市开展东西部扶贫协作成效显著    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
国家统计局:2019年将实施好三大核算改革
来源: 央视网    编辑: 郑红艳 2019-01-10 17:53:02 星期四     字体设置:

  央视网消息:记者今天从国家统计局获悉,2019年,我国将全力实施好三大核算改革,加快建立推动高质量发展的统计体系。

  所谓三大核算改革,是指普查年度地区生产总值统一核算,全国和地方资产负债表编制,以及自然资源资产负债表编制。对于这三大核算改革的进程,国家统计局局长宁吉喆透露,2019年年底我国将实施普查年度地区生产总值统一核算,2020年1月开始实施季度地区生产总值统一核算。与此同时,持续推进编制全国和地方资产负债表工作,研究制定经济普查年度全国资产负债表编制制度,探索编制自然资源资产负债表。

1

  国家发改委副主任、国家统计局局长 宁吉喆:目前改革已进入实施的关键阶段,我们要充分考虑核算改革的艰巨性复杂性系统性,修订完善实施方案,为统一核算提供过渡期和适应期,确保可操作性、地区之间的可比性以及核算结果的准确性完整性。

1

  为了保证统计数据的质量,2019年,我国将首次启动统计督察,督察重点瞄准监督检查有关地区和部门贯彻执行党中央、国务院关于统计工作的重要决策部署、统计法律法规、统计政令等的执行情况。2018年国家统计局曝光了27起统计违法案例,我国统计数据真实性准确性得到进一步提高。

 

上一篇2019年中国反腐将有何种态势?

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬