新闻快递>>
西部友好五城市老年书画作品展在天水开展    天水市委组织部机关党支部开展结对共建“主题党日”活动    武山县高楼镇九年制学校5名师生书法作品获奖    天水市召开庆祝教师节暨优秀教师代表座谈会    “花牛”苹果入选“国家品牌计划” 宣传片将亮相央视    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>银河国际娱乐>>大新闻
刘万年西藏山水画展在天水书画院开展
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-09-10 11:04:02 星期一     字体设置:

  
展示藏域山水自然之美

刘万年西藏山水画展开展

  天天天水网讯【记者何郁】9月8日,刘万年西藏山水画展在市博物馆书画院开展。副市长逯克宗、市政协副主席王振宇观看展览。

  刘万年是我市秦安县人,中学毕业后进藏工作,后任《西藏日报》美术编辑,并在四川美术学院进修绘画专业,现为中国美术家协会会员。刘万年潜心研究西藏山水画40多年,将经典的大汉文化与藏域文化相融合,创造发明了30多种表现西藏高原独特自然风貌的水墨画技法,画风雄浑博大,画技高超新奇,具有鲜明强烈的地域特征,正大阳刚的民族气度,雄浑壮阔的时代风貌,肃穆淡远的宗教情怀,深邃沉静的哲理思考,虔笃完美的神性境界,展现了藏域山水的自然之美。作品入选全国第六届、第七届美术展展览,并在韩国、瑞士、新加坡等国家及台湾、香港举办展览,60多件作品被海内外美术机构和个人收藏。

  此次展览共展出刘万年先生西藏山水画精品31幅。展览为期两周,9月22日结束。

?

上一篇西部友好五城市老年书画作品展在天水开展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬