新闻快递>>
天水国际陆港棚户区改造勘察设计招标工作顺利完成    天水:一城灿烂尽秋韵    天水市委第四轮巡察工作启动 将对20个单位开展巡察    天水市推进预算绩效管理意见出台    天水发布寒潮蓝色预警信号 48小时内气温下降8℃以上    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>银河国际娱乐>>大新闻
麦积菊展秋韵映满园 启升中学表演锦上添花
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-25 17:56:02 星期四     字体设置:

  

金菊斗馨香 秋韵映满园

  ——启升中学参与麦积第一届菊花展暨首届文化旅游主题宣传展演活动侧记

  天天天水网记者 张文都

  10月20日,“菊韵麦积·美丽天水”麦积区第一届菊花展暨“金秋流韵·魅力麦积”2018年麦积区首届文化旅游主题宣传展演活动拉开帷幕。天水市启升中学师生参与演出的一系列精彩纷呈的节目极具视觉冲击力,为广大市民奉献了一道大快朵颐的饕餮盛宴。

  金秋时节,正是赏菊好时节!马跑泉公园数十万盆菊花开得飘逸洒脱,花香袭人,游人如织。为期22天的菊展,在为游人提供品赏菊文化同时,一系列以展示麦积区历史文化底蕴、自然风光、文化旅游资源的活动如约上演。在本次展演活动中,来自启升中学师生倾情演出的舞蹈、古筝合奏、陶笛独奏为本次展演活动锦上添花,也将本次活动推向高潮。

  舞蹈《狼图腾》,一群青春男儿演绎了“睿智、聪敏、强悍、坚毅”的蒙古草原狼的形象,古朴深厚、大气壮美,令游人耳目一新,陶醉其中。合唱《展望》,诠释了青少年学子对学习生活的讴歌和对人生理想的憧憬。古筝合奏《雪山春晓》描绘了西藏人民对家乡的无比热爱,也是对当今盛世的赞扬,令观者啧啧称赞。

  李乾元老师的陶笛独奏《千年风雅》看似向观众倾诉历史上的风雅积淀,实则颂扬当今大美其美,美美与共新时代的新生活。舞蹈《俏菊》,暗和了马跑泉公园的菊展,把歌舞献给了沉甸甸的金秋和满园尽见的菊花。徜徉菊花展,游人一边品赏菊花,一边欣赏美艳歌舞,这种大美盛景,让游人如痴如醉,乐在其中。

  

  

  

  

  

上一篇王宇祥:单亲妈妈创业赚钱带乡亲一起富

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬