新闻快递>>
【改革开放40年】王彦彬:请记住这些真实故事    省委省政府扫黑除恶专项斗争督导组反馈督导天水情况    天水市委书记王锐主持召开市委常委会会议    天水市七届人大常委会第十六次会议召开    天水市委党校举办领导与专家论坛 温利平作专题报告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>银河国际娱乐>>大新闻
《中国神话故事》剧组来天水市采风
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-10-31 10:10:53 星期三     字体设置:

?

《中国神话故事》剧组来我市采风

   天天天水网讯【记者徐媛】10月24日至28日,国家广播电视总局宣传司副司长王小亮带领“中国经典民间故事动漫创作工程”重点电视动画片项目《中国神话故事》剧组人员来我市调研采风。副市长逯克宗一同采风。

  连日来,《中国神话故事》剧组先后来到伏羲庙、大地湾遗址、女娲庙、麦积山、卦台山、水帘洞、大像山、南郭寺、玉泉观等地调研采风。每到一处,采风团成员都详细了解我市特有的风土人情、文物遗存、非遗传承、民间传说、地方方言、生活习俗,深度挖掘关于伏羲创立八卦,女娲抟土造人、炼石补天,麻线娘娘拒嫁等民间传说故事。王小亮表示,天水源远流长的历史和悠久灿烂的文化,为《中国神话故事》提供了宝贵素材和丰厚养分,激发了大家的创作灵感,剧组将深入挖掘伏羲女娲文化资源,创作出底蕴深厚的优秀作品。

  逯克宗对《中国神话故事》剧组来我市调研采风表示欢迎。他说,天水是中华人文始祖伏羲、女娲诞生地,历史遗存众多、文化传承久远、故事题材广泛。《中国神话故事》剧组来我市调研采风,将对天水祖脉文化和历史故事走向全国、走向世界起到积极广泛的宣传推广作用。


上一篇11月起,这些新规将影响你的生活!
下一篇天水市委党校举办领导与专家论坛 温利平作专题报告

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬