新闻快递>>
720VR全景呈现| 清水的新农村就是这么美    天水雪藏5000多年"宝贝"要亮相央视啦!你见过吗?    王军主持召开麦积区重点项目汇报会    天水市召开会议论证十三五规划纲要中期评估报告    温利平走访调研天水市商会和民营企业发展情况    
当前位置: 首页 >> 活动
天水市博物馆深入帮扶村开展“暖冬行动”
来源: 天水市博物馆    编辑: 姚宇 2018-12-05 15:39:46 星期三     字体设置:

  12月4日,天水市博物馆办公室一行深入帮扶村甘谷县谢家湾乡马家窑湾村积极开展困难群众“大走访、送温暖”活动。?

  活动中,市博物馆干部来到帮扶户家中,详细询问生产生活、越冬取暖、安全情况,并宣传讲解教育、医疗、产业、危房改造、医疗保险政府资助、养老保险政府代缴等方面惠农政策,切实提高贫困户政策知晓率和帮扶工作满意度。同时,要求驻村帮扶工作队要勇于担当、积极作为,站好岗、履好职、尽好责,在帮扶产业发展、基层组织建设、扶贫政策宣传等方面用心用力、做出成绩,认真做好市县贫困退出验收反馈问题整改,扎实开展好“暖冬”行动,确保困难群众温暖过冬、安全过冬。?

\

\

\

  在走访五保户、贫困户时,与他们亲切交谈,详细了解他们的收入、生产生活、产业发展情况,查看困难群众吃饭、吃水、取暖等过冬物资储备情况,鼓励他们要更加坚定脱贫信心,在党和政府大力扶持下,结合自身条件和当地实际,大力发展苹果种植、劳务输转等富民产业,千方百计拓宽收入渠道,并向15户五保户和特困户送去棉被等御寒物资。?

\

\

\

上一篇天水博物馆工作人员参加2018年学术年会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬