新闻快递>>
王军到绿地集团上海总部考察 洽谈投资项目等事宜    天水市举行庆祝第十九个记者节座谈会    @天水市新闻宣传工作者 这里有您一封慰问信    致记者:不负新时代 不负好韶华    天水市非公有制经济组织书记示范培训班开班    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>银河国际娱乐>>要闻
天水市查处扶贫领域腐败和作风问题383件
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-11-08 11:13:07 星期四     字体设置:


  天天天水网讯据每日甘肃网消息 今年以来,天水市纪委监委把查处扶贫领域腐败和作风问题作为履行监督执纪问责和监察调查职能的重中之重,前三季度,共查处扶贫领域腐败和作风问题383件,处理499人,给予党纪政务处分281人,组织处理218人,问责164人。

天水市纪委监委创新执纪方式方法,深入开展扶贫领域腐败和作风问题“1+4”专项治理行动,采取市县联动方式开展了扶贫领域腐败和作风问题专项治理巡察,组织召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议,对全市贫困村“第一书记”、驻村帮扶工作队队长等进行专题培训,制定清单,进一步明确工作任务,靠实责任,确保党的扶贫政策精准落实到位。在查处扶贫领域腐败和作风问题过程中,强化问责倒逼机制,对发现扶贫领域腐败的违规违纪问题,严肃追究当事人的直接责任,同时按照“一岗双责”“一案双查”的要求,严肃追究单位主要负责人和分管负责人的责任。对查处的典型案例,一律通报曝光,前三季度点名道姓通报曝光189人,形成震慑效应。

 

上一篇天水日报评论:让保护生态环境者受益不吃亏

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬